Фото Владимир Песня/РИА Новости

За неподобающее поведение болельщиков команды «Галатасарай» на матче Кубка Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) с краснодарским «Динамо» Турцию надо отстранить от серьёзных соревнований, сказал в эфире «Русской службы новостей» вице-президент Всероссийской федерации волейбола, заслуженный тренер России Геннадий Шипулин.

«Такое поведение недопустимо. Надо во все колокола быть. Тем более это не первый случай. Давно уже прибегать к таким мерам: Турцию не допускать к серьёзным соревнованиям», — сказал Шипулин.

По его словам, российская команда «Динамо» отправилась на игру в Стамбул, так как иного выбора у неё не было. «Это не от нас зависит, регламент такой, что приходится ездить и в Турцию», — отметил вице-президент Всероссийской федерации волейбола.

Бойкотировать соревнования тоже нельзя, убеждён Шипулин. «В этом году «Динамо» Московской области и команда из Белгорода «Белогорье» не поехали, принципиально не поехали, когда только этот конфликт возник [инцидент с Су-24]. В результате нам присудили технические поражения со счётом 0:3. Клубы выбились из графика, не завоевали положенные места», — рассказал он.

Ранее российская волейболистка Татьяна Кошелева сообщила, что в ходе матча ЕКВ между краснодарским «Динамо» и стамбульским «Галатасараем» турецкие фанаты забросали её команду мусором. Кроме этого, по словам спортсменки, главный тренер турецкой команды Атаман Гюнейлигил во время игры показывал средний палец представителям российского клуба. В Кремле не исключили, что Москва отреагирует на неподобающее поведение турецких фанатов.