Войска сирийской армии полностью освободили Пальмиру от ИГИЛ*. Боевики покинули город ночью. По данным LifeNews, бои продолжаются только в восточном районе.

Бои за древний город шли несколько дней. 24 марта стало известно, что сирийская армия вошла в Пальмиру, которую террористы ИГИЛ захватили в мае 2015 года. После захвата города боевиками под угрозой уничтожения оказались древние развалины – один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии. Некоторые памятники архитектуры террористы уничтожили. 

26 марта стало известно, что ВКС России в районе Пальмиры за сутки уничтожили более 100 боевиков ИГИЛ*. Кроме того, по данным Минобороны, российские самолёты ликвидировали несколько единиц тяжёлой техники. 

С 15 марта по приказу президента России Владимир Путина начался вывод из Сирии части российской авиагруппировки. Российский лидер при этом заявил, что пункты базирования российских Вооружённых сил в Тартусе и Хмеймиме будут функционировать в прежнем режиме. 17 марта Путин заявил, что Россия в случае необходимости увеличит численность группировки в Сирии в течение считанных часов. 

*ИГИЛ (в арабском варианте ДАИШ) — террористическая группировка, запрещённая в ряде стран, в том числе и в России.