Этой весной в моду входит стиль хиппи, сообщил «Русской службе новостей» художник-модельер Вячеслав Зайцев. По его мнению, образы 70-х будут особенно популярны в молодёжной среде.

«Это тенденция — мы возвращаемся к хиппи. Мода всегда возвращается. Молодёжь всегда тяготеет к чему-то неизведанному. А сейчас большие возможности для стиля хиппи. Очень много выбора одежды, цветовая гамма самая разная», — утверждает Зайцев.

Модельер советует не пользоваться готовыми образами, которые предлагают модные журналы, а импровизировать: «Компонуйте майку с мини-юбкой низкой посадки. Полосатые майки, полосатые юбки и штаны, декоративные интересные варианты. Цветовые решения самые разные могут быть», — рассказал художник.

При этом Вячеслав Зайцев отметил, что в его коллекции одежде в стиле хиппи места не нашлось.

«Моя коллекция, прежде всего, для элегантных женщин. Считаю, что классика должна торжествовать всегда. Я разработал целую серию пиджаков с блузками и юбками в этом сезоне. Женщина должна почувствовать себя роскошно. А хиппи это тема Егора и Маруси [Егор и Маруся Зайцевы — сын и внучка модельера — прим. РСН] . Хотя мне нравится, как ребята одеваются: так светло и жизнерадостно», — пояснил модельер.

Дизайнер Юлия Далакян считает, что стиль романтичных 70-х задержится в гардеробе модниц надолго: «Всё это очень модная история, которая сейчас активно развивается, это стойкий тренд. Вам нужны бесконечные цветы и бахрома. Пиджаки типа камзол или френч, которые сочетаются с джинсами клеш, длинные каскадные юбки и такие же сарафаны от груди», — советует она.

Чтобы полностью соответствовать стилю хиппи, эксперт моды Влад Лисовец советует правильно подбирать причёску и макияж. «Женщина должна использовать тушь, это делает глаза очень яркими, красивыми, сексуальными. В стилистике 70-х яркие губы. Набирают обороты небрежность, короткие стрижки, челка, конечно же, она всегда подчеркивает лицо, и в 70- х это тоже был тренд», — считает стилист.