Фото Мослента

Реклама исторического парка «Россия—Моя история» не имеет ничего общего с проектом Мурада Османа Follow Me, заявили «Русской службе новостей» в пресс-служба проекта «Моя история».

«Образ, который предлагает зрителям Мурад Осман — про любовь к девушке. Образ, который представлен в рекламе исторического парка «Россия—Моя история», призывает изучать историю своей страны. Разница очевидна. Эта реклама — попытка привлечь внимание к отечественной истории. Мы приглашаем всех её изучать и Мурада Османа тоже», — отметили там.

Исторический парк, благодаря использованию мультимедийных технологий, позволяет погрузиться в историю глубже, чем учебники, заверили в пресс-службе. «Идея погружения содержится в каждой нашей выставке: «Романовы», «Рюриковичи», «От великих потрясений к Великой Победе», которая открывается в мае», — подчеркнули в пресс-службе.

Предположения по поводу того, что на плакате изображён Иван Грозны, неверны, отметили в «Моей истории». «Изображённый на рекламе персонаж не является Иваном Грозным. В природе не существует портрета Ивана IV со спины. На наш взгляд, человеку, идущему куда-то в первый раз, нужен проводник. Для погружения в неизведанную историю лучшим проводником может стать исторический персонаж или собирательный образ, как в случае с рекламой исторического парка «Россия—Моя история», — заверили там.

В пресс-службе проекта «Моя история» также сообщили, что руководству исторического парка «Россия—Моя история» не поступало официальных претензий по поводу рекламы. «В любом случае мы готовы действовать в рамках закона и здравого смысла», — добавили там.

На улицах Москвы появилась реклама исторического парка «Россия—Моя история», который действует на территории ВДНХ. Некий персонаж, которого видно со спины, держит за руку и ведёт за собой предполагаемого посетителя экспозиции. На плакате есть хэштег #следуйзамной.

Фотопроект Follow Me представляет собой серию фотографий из разных концов мира, сделанных фотографом из Дагестана Мурадом Османном. Снимки сделаны позади девушки, которая держит за руку автора.

Ассистент Мурада Османна Анастасия рассказала РСН, что реклама исторического парка «Россия—Моя история» с ними согласована не была. Фотограф разбирается в ситуации.