Фото Антон Денисов/РИА Новости

Не все члены мирового сообщества оказались готовы сплотить усилия по линии контртеррористического сотрудничества даже на фоне кровопролитных терактов в Брюсселе, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она посетовала, что ряд иностранных партнёров ставил в упрёк российской стороне, что из Москвы в день трагедии, кроме слов соболезнования, в очередной раз звучали призывы сплотить силы в борьбе с терроризмом. Однако, по словам Захаровой, скорбеть уже поздно — пора действовать.

«Сменой аватарок терроризм не победить. Нам говорят, что нельзя об этом говорить в день терактов. Да только между терактами нас никто не слышит. Может, если напоминать об этом в день трагедии, буквально по «кровавым следам», нас услышат?» — сказала Захарова.

«Мы хотим, чтобы нас услышали, и мы хотим, чтобы каждый житель стран-членов НАТО, оплачивающий услуги этой организации, понимал, что эта структура отказывается вести полноформатный диалог по вопросу контртерроризма», — добавила официальный представитель МИД РФ, передаёт LifeNews.

Два взрыва прогремели в аэропорту бельгийской столицы 22 марта утром. По последним данным, погибли 32 человека.