Фото РСН

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского в эфире «Русской службы новостей» дурачком. Ранее парламентарий Северной столицы обратился в СКР с требованием проверить слова Жириновского о выгоде терактов в Европе.  

«Никаких [оснований у Вишневского нет – прим. РСН] абсолютно. Мы всегда были категорически против террора. Я высказывал мнение, что они хотят экспортировать часть мигрантов, но у них сил на это нет, но мы можем им помочь. Они не хотят, тогда пусть всё это у них продолжается. Дурачок Вишневский не понял, что речь шла о том, что если Европа не хочет получить помощь от России, то там будут продолжаться теракты, это не мы сделаем, мы их не оправдываем, но если Европа не в состоянии обеспечить свою безопасность, то там будет всё это продолжаться. Нам всегда будет выгодно поражение Европы по всем позициям», — сказал Жириновский.

22 марта после терактов в Брюсселе Владимир Жириновский выступил в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым». Депутат сказал буквально следующее: «Сейчас теракты идут в Европе. И будут идти по всей. И нам это выгодно. Пусть они подыхают и погибают».