Фото Алексей Куденко/РИА Новости

Бизнесмен Олег Дерипаска отказался входить в генеральный совет партии «Правое дело», сообщил в эфире «Русской службы новостей» уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей, лидер партии «Правое дело» Борис Титов.

«К сожалению, уже не войдёт», – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос ведущей.

По словам Титова, Дерипаска принял такое решение из-за повышенного внимания российских СМИ к этой теме.

«Олег передумал, так как средства массовой информации настолько подняли тему, началась такая волна, и это так затронуло всякие его активы – потому что у него же огромное количество предприятий в различных регионах, это началось такое. В общем, он сказал, что, наверное, переоценил своё положение, СМИ у нас очень активные. Он не ожидал, что будет такая волна», – рассказал Титов.

Он добавил, что по-прежнему сотрудничает с Дерипаской, так как их точки зрения по многим вопросам совпадают.

«Он  продолжает с нами работать. Мы очень близки в понимании сегодняшней экономической ситуации,  и позиции Центрального банка, и по ставке рефинансирования, и по тому, как нужно сегодня менять экономику. Как единомышленники мы общаемся», – отметил лидер партии.

Он уточнил, что деятельность генерального совета партии носит консультативный характер.

Также Титов сообщил в эфире РСН, что вскоре партия «Правое дело» будет переименована. Новое название выберут 26 марта.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Дерипаска не планирует заниматься политикой и входить в состав каких-либо политических партий. Сообщалось, что ключевым приоритетом для него останется развитие бизнеса.