Фото РСН

Всероссийская политическая партия «Правое дело» будет переименована, сообщил в эфире «Русской службы новостей» уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей, лидер партии «Правое дело» Борис Титов.

«Правое дело» – это не наше уже название. То есть, это старое название, я его когда-то придумал, когда первый раз пришёл в партию. Дело в том, что уж слишком много было с этим названием связано. Такая история больше негативная, чем позитивная. Поэтому мы решили все-таки его поменять», – пояснил лидер партии.

Он уточнил, что новое название выберут голосованием на съезде в субботу, 26 марта. При этом Титов не назвал конкретных вариантов нового наименования.

«Было много названий, обсуждались разные варианты. Кстати, очень открытым у нас было голосование на разных ресурсах. Самое популярное название было «Деловая Россия». Это наша организация. Но дело в том, что нельзя. «Деловая Россия» – это общественная организация, она работает с правительством, сегодня у них больше заседание по уголовным делам – как бороться с уголовным преследованием бизнеса. Если они становятся партией, то туда их уже не зовут», – рассказал Титов.

Партия «Правое дело» – официально зарегистрированная правоцентристская политическая, созданная 16 ноября 2008 года на основе трёх партий, либеральной направленности.

26 июня 2011 года, на внеочередном съезде «Правого дела», её председателем был избран миллиардер Михаил Прохоров, утверждена новая символика и имидж партии.

С 29 февраля 2016 года председателем партии стали Борис Титов.