Фото сайта ysia.ru

Главу Минсельхоза Якутии уволили из-за поддельных дипломов. Документы Александра Артемьева о высшем образовании прокуратура признала недействительными, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По данным следователей, обучение по двум специальностям — «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит» и «Агрономия» — министр никогда не проходил и учебный план не освоил.

«В 2000 году он в нарушение законодательства об образовании был зачислен на 4-й курс заочного отделения экономического факультета Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Якутская Государственная сельскохозяйственная академия» по специальности «Бухучет и аудит» переводом из Иркутской государственной сельскохозяйственной академии. При этом на момент перевода студентом Иркутской сельскохозяйственной академии не являлся с 1994 года и не имел право на восстановление для обучения ввиду истечения установленного законом пятилетнего срока», — отмечается в пресс-релизе.

Оказалось, таким образом, что два диплома Якутской государственной сельхозакадемии Артемьев получил всего за 1,5 года обучения. Приказ о его увольнении уже подписан.

До прихода  в Минсельхоз чиновник 11 лет возглавлял администрацию Амгинского района республики.