Фото из открытых источников

Третий взрыв в метро в Брюсселе произошёл на станции Arts-loi, передают бельгийские СМИ. Она находится прямо у посольства США.

Ранее в городском аэропорту и на двух станциях произошли четыре взрыва. Погибли около 50 человек.

О взрывах в международном аэропорту бельгийской столицы стало известно около 10:20 утра по мск. 

Посольство России не сообщает о пострадавших российских гражданах. Ростуризм проверяет данные о российских туристах в Брюсселе. «Поскольку сейчас в Европе низкий сезон, большого числа организованных тургрупп из России в Бельгии нет», — сообщила «РИА Новости» советник главы Ростуризма Светлана Сергеева.

Один из взрывов в аэропорту прогремел у стойки авиакомпании American Airlines, второй — у входа в терминал 4-й зоны аэровокзала. Воздушная гавань не принимает самолёты, лайнеры разворачиваются на подлёте к ней.

Также стало известно, что в станции метро Брюсселя Maelbeek прогремел взрыв, позже взрыв произошёл и на другой станции метро бельгийской столицы. Информации о погибших и пострадавших пока нет. 

18 марта в Брюсселе завершилась антитеррористическая операция. В рамках неё был задержан участник парижских терактов Салах Абдесалам. Выяснилось, что он планировал нападения в столице Бельгии.