Фото с сайта edaily.com

В Москве вскрыли «чёрные ящики» разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing. Специалисты изучили модуль памяти и отметили хорошее качество информации параметрического регистратора, передаёт «РИА Новости» со ссылкой на заявление Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

По словам главы МАК Сергея Зайко, эксперты скопировали информацию, теперь её необходимо расшифровать. Зайко подчеркнул, что самописец работал вплоть до столкновения с землёй.

19 марта специалисты нашли на месте авиакатастрофы оба «чёрных ящика» — и параметрический, и речевой. В МАК сообщили, что самописцы разбившегося в Ростове самолёта сильно повреждены. 

Самописцы доставили в Москву в ночь на воскресенье. Сообщалось, что анализ данных бортовых регистраторов может занять от 1 до 3 месяцев, в зависимости от состояния карт памяти самописцев.

Пассажирский лайнер, летевший из Дубая, потерпел крушение в аэропорту Ростова-на-Дону в ночь на субботу. Boeing упал при посадке в условиях плохой видимости в ночь на 19 марта. Следственный комитет рассматривает три основные версии крушения: техническая неисправность, сложные погодные условия, ошибка экипажа. На борту находились 62 человека. Все они погибли.