Фото Владимир Песня/РИА Новости

Boeing в Ростове-на-Дону упал с километровой высоты. Самолёт накренился и начал резко снижаться при попытке уйти на третий круг, передаёт ТАСС со ссылкой на экспертов и следователей, занимающихся выяснением причин.

По словам одного из собеседников агентства, на высоте порядка 900 метров при скорости более 400 км/ч лайнер дал левый крен и почти вертикально, под углом в 60 градусов, врезался в землю ближе к левому краю взлётно-посадочной полосы (ВПП). При ударе о землю Boeing взорвался и загорелся. Его обломки разбросало по обе стороны ВПП.

Ранее стало известно, что у экспертов пока нет понимания причин авиакатастрофы. Специалистам удалось лишь воссоздать картину случившегося в хронологическом порядке с некоторыми техническими подробностями.

Сегодня в городе начали выплачивать компенсации родственникам жертв крушения. Губернатор региона Василий Голубев накануне подписал распоряжение о выделении всем семьям погибших по одному миллиону рублей.  Сообщалось, что руководство авиакомпании Flydubai, которой принадлежал разбившийся самолёт, перечислит семьям жертв крушения по 20 тысяч долларов.

В ночь на 19 марта Boeing 737 компании Flydubai, летевший из Дубая, упал в аэропорту Ростова-на-Дону в ночь при посадке, в условиях плохой видимости. Следственный комитет рассматривает три основные версии крушения: техническая неисправность, сложные погодные условия, ошибка экипажа. Погибли все 62 находившиеся на борту человека.