Фото РИА Новости

Упавший в Ростове-на-Дону Boeing-737 во время посадки затянуло в воздушную яму. Об этом свидетельствуют камеры видеонаблюдения, сообщил губернатор региона Василий Голубев, передаёт телеканал НТВ.

«Вчера в области был объявлен режим повышенной опасности в связи со штормовым предупреждением. И наши службы были приведены в состояние готовности, находились они в Азовском районе нашей области, где есть такое явление как нагонная волна. Так что повышенная опасность была объявлена. Несколько сотен населённых пунктов за ночь были обесточены и находились без света. Порывы ветра в момент падения самолёта достигали порядка 20 метров в секунду. Как видно на одной из видеозаписей, со стороны аэропорта произошло резкое снижение самолёта уже в начале взлетно-посадочной полосы. Самолёт шёл на посадку, и затем резкое падение. Как говорят эксперты, это воздушная яма, которая потащила самолёт левее центра взлётно-посадочной полосы. И останки самолёта разбросаны так, что находятся левее самой взлётно-посадочной полосы», — сообщил Голубев.

На месте авиакатастрофы работают более 500 человек. Как сообщил Василий Голубев, чёрные ящики самолёта уже найдены. Однако работу спасателей осложняет плохая погода.

Ранее стало известно, что в регионе объявили красный уровень метеоопасности. Такая погода сохранится в области ещё два дня.

Boeing-737 авиакомпании FlyDubai, летевший из Дубая, упал недалеко от взлётно-посадочной полосы в аэропорту Ростова-на-Дону. По последним данным, на борту находился 62 человека. Все они погибли. Одной из возможных причин крушения специалисты назвали плохие погодные условия.