Фото РСН

После трагедии в Ростове-на-Дону, где ночью 19 марта разбился самолёт, необходимо запретить ночные полёты над Россией, заявил в эфире «Русской службы новостей» лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Ночные рейсы – давайте у нас запретим. Все аварии автобусы ночью, самолётов – ночью. Летайте днём. Брать билет на самолёт не раньше 12 дня, я говорю своему аппарату управления», — сказал Жириновский.

Он подчеркнул, что ещё в большей мере это касается автобусов, а вот в поездах ночью, по мнению лидера ЛДПР, безопасно.

«Тем более автобусы, это вообще, он гонит на скорости, он засыпает, водитель спит. У поездов другое дело – у них идёт бригада 2–3 часа и смена. Поезд сутки идёт, там три раза сменится бригада, и там нет встречного пути, там меньше опасность. Самая большая опасность – дорожная, там встречный путь. А самолёт разбивается, потому что ему разрешили посадку, этого нельзя делать [разрешать посадку ночью — прим. РСН]», — заявил Жириновский.

Boeing-737 авиакомпании FlyDubai, летевший из Дубая, упал недалеко от взлётно-посадочной полосы в аэропорту Ростова-на-Дону. Самолёт вылетел в 19:35, в 23:41 экипаж попытался посадить судно в Ростове-на-Дону, однако ему это не удалось. В течение нескольких часов самолёт кружил над аэропортом. Катастрофа произошла в 3:50. В это время  диспетчеры аэропорта приняли последнее сообщение командира: Go around [ухожу на второй круг]. 

По последним данным, на борту находились 62 человека. Все они погибли. Среди членов экипажа были граждане 6 стран, включая Россию. По данным авиакомпании, пассажиры были гражданами 4 стран – РФ, Украины, Узбекистана и Индии.

На месте крушения рейса 981 нашли «чёрный ящик». Пока обнаружили только один самописец.
Власти Ростовской области сообщили, что выплатят семьям пассажиров по 1 млн рублей. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой и поручил сделать всё необходимое для семей жертв трагедии.