Фото Александр Кряжев/РИА Новости

Пилоты Boeing-737, выполнявший рейс 981 из Дубая, пошли на посадку вопреки рекомендациям служб аэропорта Ростова-на-Дону, сообщил один из сотрудников воздушной гавани. Из-за плохой погоды борт кружил над авиаузлом более двух часов, делая круг за кругом, передаёт LifeNews. 

«Дул шквальный юго-западный ветер с порывами 25–30 метров в секунду, был туман и ливень. Но командир борта FZ-981 принял решение идти на посадку. Он начал снижение с высоты почти 9 тыс. м, опустившись до 4 тыс., после чего стал заходить на полосу. Скорее всего, поняв, что не сможет при сильном порыве сесть с первой попытки, он решился на второй круг», — рассказал сотрудник авиаузла. 

В 3:50 диспетчеры аэропорта приняли последнее сообщение командира: Go around (ухожу на второй круг). От манёвра Boeing резко задрал нос, чиркнув взлётную полосу фюзеляжем, после чего взорвался и развалился на куски. 

Всего на борту рухнувшего лайнера находился 61 человек — 55 пассажиров, в том числе четыре ребёнка, и шесть членов экипажа. Все они погибли. 

Boeing-737 авиакомпании FlyDubai, летевший из Дубая, упал недалеко от взлётно-посадочной полосы.