Фото Артём Житенев/РИА Новости

Из-за гибели двоих человек, которые переходили пути в неположенном месте, на Курском направлении Московской железной дороги остановились электрички, сообщил «Русской службе новостей» сотрудник пресс-службы Московской железной дороги Владимир Зайченко

«По предварительной информации в 19:20 на перегоне Красный строитель – Щербинка два человека нарушили правила поведения на железной дороге, переходили пути в неустановленном месте, в результате были смертельно травмированы. В связи с этим несколько электропоездов из Москвы следуют с увеличенным интервалом. Дальнейшая информация уточняется», — сказал представитель пресс-службы. 

Зайченко уточнил, что остановились несколько поездов. 

«Там сейчас работают специалисты Московской железной дороги. По возможности мы используем соседние пути», — добавил сотрудник пресс-службы.

О проблемах на этом направлении МЖД сообщил слушатель РСН. «Мы стоим не доезжая до Щербинки, со стороны Москвы, между Бутово и Щербинкой», — рассказал слушатель.  Он пояснил, что поезд, в котором он находится, остановился около 19:40 и в 20:10 ещё оставался без движения.