Фото с сайта st-trek.ru

Фокус вроде того, что изображён на снимке с девочками, сидящими у зеркальной стены, который вызвал интерес у пользователей Instagram, можно повторить на сцене и сделать его гораздо интереснее, заявил «Русской службе новостей» иллюзионист Амаяк Акопян.

«Я могу подобную вещь сделать даже на сцене. Сейчас вы это видите на экране ноутбука, а я могу вместе с вами сделать на сцене, для этого мне понадобится система зеркал, это не одно зеркало, это несколько зеркал. Благодаря вот этому множественной системе зеркал можно создать иллюзию, где вы не один, а вас много. А если очень постараться, то можно с вашими двойниками сделать необычную иллюзию: вы выходите из зазеркалья, это куда интереснее. Все эти персонажи, ваши отражения – всюду со всех зеркал выходят. Вы мне очень хорошую идею подбросили, я по этому поводу подумаю», — сказал Акопян.

Он заметил, что сама идея фокуса с зеркалами далеко не нова.

В Сети набирает популярность снимок швейцарского фотографа Тицьяны Вергари, на котором девочки в серых платьях сидят в комнате с зеркальной стеной. За десять дней запись набрала более 13,5 тысяч лайков и более 900 комментариев. Часть пользователей уверены, что участие в съёмках приняли только двое детей, а эффект большего числа девочек достигнут за счёт композиции фото. Другие настаивают, что детей на снимке больше – четверо или даже двенадцать.