Фото РСН

Благодаря работе в замке артиста Максима Галкина возможность кормить семьи есть почти у 20 человек, рассказал сам артист в эфире «Русской службы новостей».

«Налоги я плачу такие, какие мало кто платит у нас на эстраде. И в каждой комнате в замке у меня кто-то живёт. Плюс ко всему я даю работу примерно 20 людям, которые кормят свои семьи и имеют возможность латать свою крышу. Поэтому, поверьте, никаких угрызений совести у меня нет», — сказал Галкин.

Он добавил, что ему никогда не бывает стыдно перед людьми, которым негде жить.

«Мне не бывает стыдно перед бездомными, потому что, строя замок, я дал крышу над головой семьям, у которых крыша прохудилась. И от того, что я не рассказываю, сколько я помогаю, я не стал помогать меньше. И мой замок не пустует. Я эти деньги не крал, я их заработал честным трудом», — заметил артист.

Также он рассказал, что борется с застройкой вокруг своей деревни.

«Я, например, сейчас борюсь с застройкой вокруг деревни, в которой живу. И у меня болит душа не только за тот кусок земли, который я купил на кровно заработанные, но и за тех людей, которые даже не имеют возможности прийти к вам на радиостанцию и высказать своё мнение», — подчеркнул Галкин.

Он заметил, что нужно бороться с конкретной несправедливостью, которую каждый видит рядом с собой.

В марте Галкин принял участие в митинге против застройки Новой Москвы. Там он представил деревню Грязь, в которой расположен его замок.