Фото РСН

Поведение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана сравнимо с поведением клоуна в цирке, как и поведение президента Украины Петра Порошенко, заявила в эфире «Русской службы новостей» член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ольга Ковитиди.

«Сегодня мы прекрасно понимаем, что Эрдоган — такой же клоун, как Порошенко, это моя позиция, я уверена, что рано или поздно этот цирк закончится», — сказала Ковитиди.

Она напомнила, как президент Турции усомнился в легитимности конституционного суда страны после освобождения журналистов оппозиционной газеты.

«Эрдоган сказал, что ещё одно такое решение – и конституционный суд будет закрыт, и он Турции не нужен», — уточнила сенатор.

Ковитиди сравнила с театром абсурда и поведение нынешних киевских властей.

«Украинский юмор нам нравится, но то, что происходит сейчас в украинской политике, — это непереводимый анекдот. Это тот юмор, в котором периодически меняется клоуны, поэтому вот особую пикантность этой клоунаде, театру абсурда добавляет грузинско-американский колорит», — заметила она.

9 марта Эрдоган заявил о неправомочности решения Конституционного суда страны, который освободил журналистов оппозиционной газеты Cumhuriyet.