Участник «Евровидения-2016» от Белоруссии IVAN (Саша Иванов) сильно повредил руку на съемках «Дневников «Евровидения» в Москве, сообщил «Русской службе новостей» в PR-службе Виктора Дробыша.

Исполнитель решил поупражняться в стрельбе из лука. Когда он оттянул тетиву, стрела сорвалась и ударила IVANа в тыльную сторону ладони.

Съёмки прервали, чтобы медики оказали артисту помощь. Раны оказались достаточно глубокими. 

Комментируя случившееся, представитель Белоруссии отметил: «На что только не пойдешь ради конкурсов!» «Не знаю, как это вышло, наверное, сказывается отсутствие практики. А может, я просто перестарался немного, мне так хотелось сделать все красиво и достойно. С перевязанной рукой стрелять теперь неудобно, поэтому рыцарских подвигов, я думаю, на сегодня достаточно. Но не переживайте, до свадьбы, как говорится, заживёт».

Ранее стало известно, что представитель России Сергей Лазарев возглавил список фаворитов «Евровидения-2016». Певец оказался на первом месте среди претендентов на победу сразу у нескольких букмекерских агрегаторов.

В этом году песенный конкурс пройдёт в Швеции. Местные СМИ сообщили, что первый полуфинал назначен на 10 мая, второй – на 12 мая, а 14 мая состоится финал.

Соревнование исполнителей будет проходить в Стокгольме на «Арене Глобен», которая признана самым крупным сферическим сооружением на планете.