Фото с сайта yalta-24.ru

Заслуженный работник культуры Крыма, почётный гражданин города Ялты Алла Ханило рассказала в эфире «Русской службы новостей» о своей мечте пожать руку президенту России Владимиру Путину. Старейший музейный работник Крыма добавила, что всю жизнь ждала возвращения полуострова в состав России.

«Я пережила войну, пережила оккупацию, я не просто сторонний наблюдатель. Я всегда говорила, что больше всего хочу того дня, когда мы вернёмся в Россию. Сейчас я была бы счастливой, если бы могла пожать руку Владимир Владимировичу Путину, Сергею Шойгу и Сергею Лаврову», — сказала Ханило.

Она рассказала, что два года назад даже тяжёлая травма — перелом руки — не остановила её желание проголосовать на референдуме. «Я в тот день упала, разбилась, но всё равно голосовала. У нас в музее воскресенье — рабочий день, поэтому я решила до работы проголосовать. В этот день сильный ураган был, когда вышла на открытое место, меня подхватил ветер и бросил к металлическому забору. Сильно полилась кровь, но я так спешила, что боли даже не чувствовала. Появились три мужчины, подняли меня, а я им говорю: «Голосовать хочу». Они смеются надо мной, говорят, что в такую погоду дома надо сидеть», — уточнила старейший музейный работник Крыма.

Алла Васильевна Ханило родилась в 1928 году в Алупке. Когда её семья переехала в Ялту, она поступила учиться в Ялтинскую женскую гимназию, где в своё время Антон Чехов был членом попечительного совета. В 1946 году Алла Васильевна закончила школу, и в этот же год пришла на работу в Дом-музей А.П.Чехова. Принимала её на работу лично сестра писателя, директор музея Мария Павловна Чехова.

С тех пор, более 60 лет, Алла Ханило работает в музее, который стал единственным местом её службы за весь период трудовой деятельности.

За время работы в музее Алла Ханило была близко знакома практически со всеми ведущими актерами МХАТа советского периода, а также писателями Самуилом Маршаком, Константином Паустовским, Александром Твардовским, Джеймсом Олдриджом, Пабло Нерудой, Иваном Козловским и многими другими известными советскими и зарубежными деятелями культуры.