Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил в эфире «Русской службы новостей» запретить клиентам проституток занимать государственные должности.

«Я считаю, что законодательно нужно закрепить запрет на занимание государственных должностей людям, которые были задержаны за использование услуг проституток, приобретение наркотиков или были уличены в использовании наркотиков. Один мой законопроект будет слушаться в Законодательном собрании, он говорит от том, что если человека задержали с использованием наркотических средств, то нужно сообщить на работу, потому что работодатель имеет право знать», — рассказал Милонов.

Петербургский депутат отметил, что госслужащие – это отдельная категория людей. «Государственный служащий – это не просто человек, а тот, кто взял на себя ответственность. Если ты служишь народу, государству, то эти слабости тебе не позволительны, недопустимы», — подчеркнул Милонов.

Согласно КоАП России, занятие проституцией влечёт наложение административного штрафа в размере от 1 500 до 2000 рублей. Санкции за использование подобных услуг не предусмотрены.