Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов заявил в эфире «Русской службы новостей», что в России отсутствует нормальная оппозиция, и он об этом жалеет.  

«Я очень жалею, что в России отсутствует нормальная оппозиция, интеллектуальная, идейная, которая могла бы спорить, доказывать свою правоту конкретными аргументами, не какой-то крысиной вознёй», — сказал Милонов.

Депутат рассказал, какой должна быть настоящая оппозиция. По мнению Милонова, она  должна предлагать новые идеи и спорить с властью.

«Хотелось бы видеть оппозицию, которая говорила бы: «Эй, чуваки, вы не правы, потому что вы идёте слишком медленно вперёд, мы хотим идти быстрее. Мы предлагаем пакет реформ, некую новую экономическую концепцию. Они же ничего не предлагают. Максимум, что они могут сделать – это гоняться за тем, кто какие подштанники купил, кто куда ездит, типа Навального. Они подменяют название оппозиции брюзжащей толпой. В России сегодня оппозиции нет, и это плохо, прежде всего, для нас, для «Единой России», потому что мало кто готов спорить аргументировано», — отметил Милонов.

Виталий Милонов — член партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга четвёртого и пятого созывов. Депутат широко известен своими яркими заявлениями и неоднозначными законодательными инициативами. В частности, наиболее известным результатом его парламентской деятельности закон против пропаганды гомосексуализма в Санкт-Петербурге, который в последствии приняли на федеральном уровне.