Фото РСН

В Москве начался пикет против Алексея  Навального у здания созданного им «Фонда борьбы с коррупцией», сообщает с места событий корреспондент «Русской службы новостей». Пикет согласован с властями города на 30 участников. Сейчас здесь присутствуют примерно полтора десятка человек, которые развернули лозунги с надписями: «Навальный – негодяй!», «Навальный, убирайся к себе в Америку» и др.

Как сообщил РСН председатель общероссийского общественного движения «Всероссийский межнациональный союз молодёжи» Кантемир Хуртаев, организаторы и участники акции возмущены статьёй фонда, опубликованной около недели назад в американской газете The Washington Post.

Материал содержал результаты проведённого фондом Навального социсследования с целью изучить, как мусульмане России относятся к антитеррористической операции ВКС РФ в Сирии. Не получив негативных результатов, исследователи высказали предположение, что респонденты могли сфабриковать данные, опасаясь выразить своё мнение. Речь в статье шла о 1200 опрошенных жителях Дагестана и Татарстана, однако, в республиках, по данным Союза молодёжи, об исследовании не слышали.Митингующие передали письма с требованиями в отношении Навального в Министерство юстиции РФ и в прокуратуру. Обращение в Минюст связано с требованием внести созданный Навальным «Фонд борьбы с коррупцией» в реестр иностранных агентов, а в прокуратуру – с просьбой проверить публикации и общие высказывания Навального на предмет разжигания межрегиональной розни.