Фото соцсети

Детям можно показывать только старые мультфильмы, заявил в эфире «Русской службы новостей» руководитель Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства отец Дмитрий Смирнов.

«У меня тоже дети, мы аккуратно подбираем фильмы, которые очень хорошо посмотреть, а есть фильмы, которые не надо смотреть, а есть мультфильмы – их вообще не надо смотреть, кроме старых», — сказал Смирнов.

Он также считает, что некоторые литературные произведения, входящие в школьную программу, нужно заменить на другие. По мнению представителя РПЦ, это нужно для правильного воспитания детей.

«Это очень большой сегмент в воспитании в школе, родителям у нас некогда, мамы на работе, улица уже не воспитывает, а воспитывают гаджеты – телевизор, интернет, и школа», — заявил Смирнов.

Ранее член патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Артемий Владимиров предложил исключить из школьной программы произведения «Кавказ» Ивана Бунина, «О любви» Антона Чехова и «Куст сирени» Александра Куприна. В них, по его мнению, «воспевается свободная любовь». Пресс-секретарь РПЦ Владимир Легойда подчеркнул, что точка зрения одного священника никак не может рассматриваться как намерение всей Церкви.