Фото РСН

Шоумен Стас Барецкий разорвал резиновую женщину и банку пива у американского консульства в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент «Русской службы новостей». На куклу он наклеил изображения с лицами президента США Барака Обамы и главы Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейга Риди. 

Так Барецкий поддержал теннисистку Марию Шарапову, а также всех российских спортсменов, уличённых в употреблении мельдония. 

«Когда наехали на Машу Шарапову, это было последней каплей для меня. Потому что Маша Шарапова – это символ нашего российского спорта, олицетворение русской женщины – сильная, красивая, мощная», – отметил Барецкий. 



Ранее он не исключил, что в связи с Масленицей может, например, сжечь чучело руководителя Всемирного антидопингового агентства WADA. 

7 марта 2016 года теннисистка Мария Шарапова объявила о положительной допинг-пробе. В организме спортсменки нашли запрещённый с 1 января 2016 года мельдоний, в связи с чем спортсменку временно отстранили от соревнований. Ей грозит четырёхлетняя дисквалификация. Первое слушание по её делу пройдёт 23 марта в Лондоне.

Кроме Шараповой, в допинговый скандал оказались втянуты шорт-трекист Семён Елистратов, конькобежец Павел Кулижников, фигуристка Екатерина Боброва, волейболист Александр Маркин и тяжёлоатлет Алексей Ловчев. Вечером 11 марта стало известно, что всего в применении допинга уличили более 100 спортсменов во всём мире.