Фото Алексей Куденко/РИА Новости

Губернатор Одесской области и экс-глава Грузии Михаил Саакашвили уверен, что стал одним из главных кошмаров премьер-министра Украины. По его словам, Арсений Яценюк с первых дней был уверен, что он пришёл, чтобы сменить его на посту.

«Премьер-министр Арсений Яценюк с первой же встречи видел во мне того, кто пришёл его заменить. Ему никогда не преодолеть этот страх», — заявил Саакашвили в интервью изданию Die Zeit.

Одесский губернатор утверждает, что отнюдь не стремится занять пост главы правительства, но уверен, что и Яценюку пора отправиться в отставку.

«Время Яценюка истекло. Его работа не так плоха, он выполнил требования Международного валютного фонда, чтобы получить кредиты. Но украинцы потеряли доверие к государству и правительству, люди много терпели, страдали. Они не понимают, как Яценюк может говорить, что всё в порядке. Поэтому его рейтинги по результатам опросов упали ниже одного процента», — пояснил Михаил Саакашвили.

Ранее глава Одесской области обрушился на Яценюка с критикой. Он заявил, что премьер заврался, из-за того, что тот якобы недооценивает успехи одесской таможни.