Фото Андрей Стенин/РИА Новости

Решение узаконить в 2017 году однополые браки не поможет Украине стать частью Евросоюза, сказал вице-губернатор Севастополя «Русской службе новостей» Александр Решетников.

«Почувствовать себя настоящей европейской державой у Украины с нынешним её руководством не получается. Официальный Киев решил сменить тактику и обратиться к «главным» европейским ценностям, вероятно, рассчитывая, что это упростит вхождение в Евросоюз. Вот только Крым и Севастополь втягивать в этот «голубой огонёк» не стоит! У нас свои — консервативные понятия о семье и, признаться, мы совсем не торопимся их менять», — сказал Решетников.

Ранее стало известно, что Украина готова узаконить однополые браки уже в 2017 году. Такую задачу перед членами кабмина поставил Арсений Яценюк в рамках реализации Национальной стратегии в области прав человека.

В ноябре 2015 года Верховная рада приняла поправки, защищающие права секс-меньшинств, за которые так бились представители ЛГБТ-сообщества Украины. В частности, президент Пётр Порошенко подписал поправки в Трудовой кодекс, которые запрещают ущемление прав по расовому, религиозному и половому признакам или сексуальной ориентации при приёме на работу.

Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер исключил вступление Украины в ЕС и НАТО в ближайшие 20–25 лет. «До 2041 года это абсолютно невозможно», — сказал он, выступая в Гааге. Свою позицию он никак не обосновал.