Фото РСН

Российских пранкеров Владимира Кузнецова (Вован) и Алексея Столярова (Лексус) отключили от прямого эфира украинского телеканала, как только они заговорили о президенте Петре Порошенко. Как рассказали в эфире «Русской службы новостей» сами телефонные шутники, это произошло, когда они заявили о наличии у них телефона украинского лидера.

«Вчера к нам обратились три крупных украинских СМИ, и мы по Skype выступили там. Многие украинские политики возмущались — почему вы даёте слово российским телефонным террористам. Особенно было забавно, когда мы были в эфире одного из украинских телеканалов и перешли на личность президента Украины, нас сразу выключили из эфира. Они говорят: «Откуда у вас телефон Фейгина», я отвечаю: «У меня есть телефон вашего президента», — рассказали Вован и Лексус.

Для получения телефонных номеров известных людей пранкеры разработали сложную схему. «Если какие-то медийные персонажи, политики, звёзды — есть специальные журналистские базы, которые есть у любого СМИ и к которым много людей имеют доступ. Если первые лица, люди из правительства, телефоны которых так просто не найти — тут выстраивается целая цепочка, методы вербовки. Люди работают на нас, через несколько цепочек. Они даже друг о друге не догадываются. У нас в голове это всё крутится, и целая схема выстраивается, и мы в итоге доходим до конечного адресата», — уточнили Вован и Лексус.

10 марта стало известно о том, что пранкеры Лексус и Вован разыграли адвоката Марка Фейгина, который защищает украинскую военнослужащую Надежду Савченко. В России её судят по делу об убийстве двух журналистов ВГТРК в Донбассе летом 2014 года.

Пранкеры передали Фейгину письмо от имени президента Украины Петра Порошенко, в котором он просит Савченко прекратить сухую голодовку, а также обещает ей министерский пост по возвращении на родину. После получения письма Савченко голодовку прекратила.