Фото РСН

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) в эфире «Русской службы новостей» рассказали, как получают телефоны известных людей для телефонных розыгрышей.

«Если какие-то медийные персонажи, политики, звёзды — есть специальные журналистские базы, которые есть у любого СМИ и к которым много людей имеют доступ. Если первые лица, люди из правительства, телефоны которых так просто не найти — тут выстраивается целая цепочка, методы вербовки. Люди работают на нас, через несколько цепочек. Они даже друг о друге не догадываются. У нас в голове это всё крутится, и целая схема выстраивается, и мы в итоге доходим до конечного адресата», — рассказали пранкеры.

10 марта стало известно о том, что пранкеры Лексус и Вован разыграли адвоката Марка Фейгина, который защищает украинскую военнослужащую Надежду Савченко. В России её судят по делу об убийстве двух журналистов ВГТРК в Донбассе летом 2014 года. Пранкеры передали Фейгину письмо от имени президента Украины Петра Порошенко, в котором он просит Савченко прекратить сухую голодовку, а также обещает ей министерский пост по возвращении на родину. После получения письма Савченко голодовку прекратила.

В феврале стало известно о розыгрыше пранкеров турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. В разговоре с ним они представились президентом и главой правительства Украины Петром Порошенко и Арсением Яценюком. В ходе разговора пранкеры, в частности, предложили Эрдогану объединиться против России, на что тот ответил согласием.