Фото с сайта tert.am

Барак Обама разочаровался в президенте Турции и лидерах стран Ближнего Востока. По информации журнала The Atlantic, глава американского государства утратил иллюзии, порождённые событиями так называемой «арабской весны».

По свидетельству издания, в недавнем прошлом Обама считал Тайипа Эрдогана умеренным мусульманским лидером, который преодолеет разрыв между Востоком и Западом. Однако сейчас хозяин Белого дома рассматривает его как неудачника и авторитарного руководителя, который отказывается использовать свою огромную армию в целях обеспечения стабильности в Сирии.

В статье журналистов отмечается, что достаточно натянутые отношения у Обамы сложились с властями Саудовской Аравии и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Недавно президент США начал в частном порядке шутливо говорить своему окружению, что ему не хватает на Ближнем Востоке «нескольких умных автократов», пишет The Atlantic.

Журнал подготовил на основании ряда интервью с главой администрации США и другими высокопоставленными американскими и зарубежными официальными лицами развёрнутый материал под заголовком «Доктрина Обамы». Он будет опубликован в апрельском номере издания.