Фото РСН

В Петропавловской крепости открыли выставку в память о крушении российского лайнера А321 в небе над Египтом, передаёт корреспондент «Русской службы новостей» в Петербурге. 

В атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости открыли экспозицию, посвящённую погибшим на Синае. Экспонаты также освятят. На открытие пришли родственники пассажиров.

Фото из соцсетей

По данным организаторов, 10 и 11 марта на кованых журавлей смогут посмотреть все желающие, а 12 марта фигурки раздадут родственникам жертв рейса.

224 фигуры журавлей в память жертв А321 доставили в Петербург в начале марта. Бронзовые фигурки делали более ста кузнецов со всей России, а также из Эстонии, Литвы, Белоруссии и Израиля.

Идея акции принадлежит петербургской студентке Валерии Лазаревой, которая потеряла в авиакатастрофе своих близких. Проект памятника в виде 224 журавлей — один из участников конкурса на создания памятника пассажирам рейса 9268.

На данный момент Смольный не определился с местом и проектом памятника жертв авиакатастрофы.

Крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа произошла 31 октября 2015 года. Летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился на Синае в Египте. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Глава ФСБ Александр Бортников заявил, что причиной крушения был теракт.