Фото РСН

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов встречался с послом США в России Джоном Теффтом потому, что в диппредставительстве интересовались перспективами партии на выборах, заявил «Русской службе новостей» сам Зюганов.

«Посольских интересуют перспективы на выборах, это обычная практика», — сказал депутат.

Он подчеркнул, что регулярно ходит на подобные встречи с представительствами различных посольств.

«Я встречался с послом США, встречался с руководством Китая, особая встреча была с китайским посольством, всеми руководителями, встречался с послом Франции, Германии», — заметил политик.

Лидер КПРФ подчеркнул, что продолжает при этом выступать против политики США.

«Я и сейчас продолжаю утверждать, что Америка по отношению к миру и нам ведёт глобалистскую политику, которая опасна для всей планеты, в том числе и для американцев», — заметил Зюганов.

Он уточнил, что во встрече участвовали и другие сотрудники американского посольства, и представители КПРФ.

Депутат заявил, что подводить какие-то итоги встречи не намерен.

«Обменялись мнениями и разошлись», — подчеркнул он.

Также он заявил, что не планирует ни перед кем отчитываться о своей беседе с Теффтом, как о том попросил депутат ГД Валерий Трапезников.

Трапезников, представляющий фракцию «Единая Россия», попросил Зюганова рассказать на пленарном заседании о своей встрече с послом США в России Джоном Теффтом. Встреча Зюганова с Теффтом состоялась 9 марта. Речь шла, в том числе, о предстоящих осенью выборах в Госдуму.

Джон Теффт возглавляет американское диппредставительство в Москве с августа 2014 года. Дипломат также был американским послом на Украине (2009-2013), в Грузии (2005-2009) и Литве (2000-2003).