Фото Владимир Федоренко/РИА Новости

Союз журналистов России обсудит инцидент, который произошёл на двух федеральных каналах, рассказал «Русской службе новостей» председатель организации Всеволод Богданов. СМИ якобы в прямом эфире показали одних и тех же экспертов.

«Мы обсудим. Подумаем, как повлиять на эту ситуацию, чтобы она не повторялась», — подчеркнул Богданов.

Председатель журналистской организации отметил, что современное телевидение стало работать неаккуратно, кроме того, оно подрывает доверие своих зрителей.   

 «Всё стало неаккуратным в работе телевизионных каналов. Их стало много, и то, что они называют прямым эфиром на самом деле не прямой эфир. Наверное, это может сказаться на отношении общества и телезрителей, на доверии, которое может быть. Я бы очень внимательно отнёсся к этой ситуации», — сказал Богданов.

Ранее Lenta.ru написала, что два федеральных телеканала показали в прямом эфире два ток-шоу с одними и теми же экспертами в одно и то же время. Даже одежда гостей двух разных передач совпадала. Судя по тому, как отреагировал ведущий ток-шоу «Время покажет» Петра Толстого, передача на Первом канале действительно транслировалась в прямом эфире. Ведущий получил сообщение, что депутата Госдумы Михаила Старшинова, который находится в студии, показывают в другом прямом эфире. После этого Толстой обратился к депутату как к «специалисту по Сирии» и добавил, что тот на другом канале в данный момент комментирует именно эту тему. В обеих передачах выступали и другие эксперты: президент Института региональных проектов и законодательства Борис Надеждин, научный сотрудник Института США и Канады РАН Геворг Мирзаян, а также американский журналист Майкл Бом.

Депутат Михаил Старшинов, который и появился в прямом эфире сразу на двух каналах, пояснил РСН, что причиной инцидента стала разница часовых поясов.