Фото Евгений Тумашов/РИА Новости

Российский биатлонист, действующий чемпион Европы в гонке преследования Эдуард Латыпов отстранён от участия в этапе Кубка IBU из-за допинг-пробы, которая дала положительный результат на мельдоний, сообщила пресс-служба Союза биатлонистов России.

Ранее стало известно, что один из биатлонистов-членов сборной России временно отстранен от выступлений в связи с обнаружением в пробе вещества, включённого в запрещённый список Всемирного антидопингового агентства (WADA) с 1 января 2016 года. Однако имя спортсмена и тип вещества не назывались.

«Союз биатлонистов России сообщает, что временно отстранён Международным союзом биатлонистов (IBU) российский биатлонист Эдуард Латыпов, допинг-проба которого дала положительный результат на мельдоний. Проба была взята у спортсмена на одном из этапов Кубка IBU в 2016 году», — говорится в сообщении.

В списке уличённых в применении допинга ранее оказались теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, волейболист Александр Маркин, тяжёлоатлет Алексей Ловчев и сразу трое представителей конькобежного спорта.