Фото Владимир Песня/РИА Новости

Стоимость натуральных продуктов оправдывает себя, сказала в эфире «Русской службы новостей» супруга предпринимателя Германа Стерлигова, владелица модельного дома Алёна Стерлигова.

«У нас буханка хлеба стоит очень дёшево – 550 рублей. Это не столько, сколько стоит ваше здоровье. Вы каждый день едите по 30 рублей химический хлеб, и сколько стоит потом вас вылечить от онкологии?» – спросила она.

По её мнению, именно из-за некачественного питания растёт заболеваемость онкологией.

«Жизнь одна. Здоровье наших детей – это здоровье наших детей. Здоровье наших близких – это здоровье наших близких. И когда стоит вопрос, что питание – это первоочередное для здоровья, то нужно сойти с ума, чтобы детей воспитывать здесь [в Москве – прим. РСН], где нет воздуха, воды и продуктов», – уверена Стерлигова.

Супруга предпринимателя предложила тем, кому такой хлеб не по карману, приезжать в их подмосковное хозяйство за закваской.

«Возьмите её бесплатно и пеките дома хлеб, это очень просто», – отметила Стерлигова, пояснив, что в их слободе устраивают ежесубботние мастер-классы по приготовлению пищи.

Она добавила, что любую болезнь можно вылечить травами.

«У нас в Слободе живёт травник, он сам себе рак вылечил. И теперь к нему приезжают громадное количество людей, он их безвозмездно лечит», – рассказала она.

Герман и Алёна Стерлиговы живут в Подмосковье, занимаются сельским хозяйством, продают продукцию. У супруги бизнесмена есть свой модельный дом по производству женской одежды.

В 2008 году Стерлигов организовал благотворительный проект «Слобода», предлагая православным христианам переезжать на поселение на его земли в Московской и Тверской областях.

Супруги Стерлиговы известны как противники абортов. Имеют пятерых детей и троих внуков.

Жизненный уклад семьи построен на принципе максимальной автономности от цивилизации.