Фото Дарья Самсонова/РИА Новости

Прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила «Русской службе новостей», что не сожалеет о решении Евросоюза продлить персональные ограничения против ряда лиц, включая её.

«У меня нет дел в Европе, поскольку я прокурор республики Крым. По своему желанию для путешествий, личных целей, поездок в Европу у меня тоже нет, не предвидится, и я абсолютно не страдаю. У нас Крым лучше всякой страны в плане природы, в плане того, что здесь все есть, нужно облагораживать, заниматься, чтобы Европа к нам приезжала», – сказала она.

Поклонская добавила, что не ощущает на себе влияния ограничений.

«Меня эти санкции никак не ограничивают, не обделяют. Ради бога, пусть меня вносят в эти списки, санкции на меня никаким образом не влияют, кроме как положительно. Значит, я на правильном пути», – подчеркнула Поклонская.

По её мнению, принятие решения о продлении действия так называемого чёрного списка без обсуждения говорит о его предвзятости.

«В очередной раз подтверждают, что для принятия решения им не нужно обсуждать, им не нужно соблюдать определённую процедуру, они уже для себя определились, поэтому обсуждать ничего не хотят. В очередной раз показывают предвзятое отношение», –

Ранее стало известно, что Евросоюз без обсуждения продлит санкции против России до 15 сентября. Речь идёт о персональных ограничениях против ряда лиц.

Официально решение примут 10 марта. В чёрном списке останутся 146 физлиц и 37 компаний, сообщил «РИА Новости» осведомлённый источник.

Срок действия нынешних персональных ограничений должен был закончиться 15 марта. Кроме индивидуальных, Евросоюз ввёл секторальные — так называемые экономические санкции, которые будут действовать до 31 июля 2016 года.

Ограничительные меры против Москвы приняты Брюсселем весной 2014 года, после присоединения Крыма к России и начала конфликта на юго-востоке Украины.