Фото с сайта www.destination360.com

После возобновления полётов и продажи туров в Египет цены на путёвки останутся прежними, сообщил «Русской службе новостей» вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

«Египет – это бюджетное направление. Средний чек – 800 долларов на человека, включая перелёты и проживание в отеле, с трансферами. В валюте стоимость не меняется. Единственное – в зависимости от курса валюты может корректироваться рублёвый эквивалент такой стоимости. Поэтому однозначно будут и специальные предложения, условия», – сказал он.

Горин отметил, что в Ассоциации туроператоров ожидают открытия египетского направления.

«Хочу напомнить, что во многих туристических компаниях у наших клиентов есть депозиты в Египте, которые могут быть использованы в случае возобновления воздушного сообщения и, соответственно, оформления туристических путёвок. Поступают сигналы из разных стран мира. Мы знаем о том, что Великобритания планирует в мае открыть воздушное сообщение. И очень надеемся, что и в России в ближайшем будущем будут возобновлены туристические контакты с Египтом», – пояснил Горин. Он уточнил, что на депозитах в туркомпаниях находятся более 4 млрд рублей.

По его прогнозу, турпоток из России в случае открытия полётов в Египет восстановится достаточно быстро.

«Сейчас египетские курорты заполнены на 20 %. И, вспоминая, как это было в прошлые закрытия Египта, можно говорить о том, что именно российский рынок быстрее всего восстанавливается. И мы очень надеемся, что докризисные туристические потоки, которые составляли 300 тысяч человек в месяц, будут в перспективе увеличиваться», – добавил Горин.

7 марта стало известно, что Владимир Путин и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси обсудили возобновление авиасообщения между двумя странами. В ходе телефонного разговора главы государств согласились, что возобновление полётов благотворно скажется на развитии туризма России и Египта.

Ранее сообщалось, что Каир после теракта на борту A321 потерял $1,3 млрд.

Россия приостановила авиасообщение с Египтом и запретила продажу туристических путёвок в эту страну в ноябре 2015 года после катастрофы российского самолёта на Синайском полуострове. Лайнер разбился 31 октября 2015 года, погибли 224 человека. ФСБ признала причиной крушения теракт: на борту взорвалась бомба.