Фото Евгений Биятов/РИА Новости

Люди, которые митинговали у российского посольства в Киеве и бросали в здание яйца и камни, должны были делать это у здания администрации президента Украины, заявил «Русской службе новостей» губернатор Севастополя Сергей Меняйло.  

«Люди в Киеве ошиблись адресом, возмущение кризисной ситуацией в стране нужно высказывать не возле российского посольства, а на Банковой [улице в Киеве, где находится здание администрации президента – прим. РСН]. Не российские дипломаты разругались в хлам со своим ближайшим соседом… Да и нападать на здание дипломатического ведомства — показатель дикости», — передал слова Меняйло представитель правительства Севастополя Кирилл Москаленко.

В ночь на 6 марта неизвестные в камуфляже, вооружённые бейсбольными битами, повредили три машины посольства России в Киеве.Позже там прошёл митинг в поддержку Надежды Савченко. Демонстранты закидали здание яйцами, камнями и зелёнкой.

В Москве прошла ответная акция. Возле украинского посольства собрались более 100 человек, которые кидались в здание яйцами и помидорами.