Фото РСН

В мае 2016 года группа «Звери» выступит на Украине, сообщил в эфире «Русской службы новостей» лидер группы Роман Билык (известный как Рома Зверь).

«В мае поедем», – сказал он.

Билык отметил, что это будет первая поездка на Украину с концертом за два года.

«Есть волнение, но оно хорошее, потому что хочется приехать и своими глазами посмотреть на всё это, встретиться с друзьями, походить по знакомым заведениям с ними и опять окунуться в Киев», – признался певец.

Он добавил, что провокаций на концерте в Киеве не боится.

«Это же музыка, тем более, группа «Звери» никогда ни за кого не агитировала, всегда была вне политики. У нас не было ни одного выступления, которое было бы связано с политикой. Мы не голосовали, не поддерживали никого ни на каких концертах, ни в каких городах, никаких губернаторов, депутатов или партию. Я против политики в музыке, мне кажется, их надо разделять. А кто пытается их совместить, получают иногда очень негативный результат», – пояснил Билык.

При этом он отметил, что с гастролями в Крым группа пока не собирается.

«Даже до этих событий, до революции, когда всё было по-старому, мы не ездили в Крым, потому что отсутствовали промоутеры, которые могут нас привезти, и техническое обеспечение: колонки, усилители, комбики», – напомнил солист группы.

Главная причина отказа от концертов – техническая отсталость региона в плане музыкального оборудования, подчеркнул он.

«Это всё на уровне 80-90-х годов: три раздолбанные колонки. Мы пять лет назад приезжали в Севастополь играть. Нерадивые промоутеры продали билеты, а звук не привезли, колонок не было – жуть, позорище, после этого больше не приезжали. Мы поняли, что всё в таком упадническом, разбитом состоянии находится, там нет индустрии, туда привозят кого-то в ДК под фонограмму на трёх колонках поиграть – и всё. А нормальный артист туда не поедет играть», – заключил Билык.

Концерт группы «Звери» в Киеве запланирован на 21 мая. Он состоится в концертном клубе Stereo Plaza.