Депутаты КПРФ ждут ответа на запрос о треках для стритрейсинга [уличных гонок – прим. РСН] в течение месяца, сообщил в эфире «Русской службы новостей» депутат от фракции КПРФ Сергей Обухов.

«В течение месяца он обязан ответить», – сказал депутат.

По его данным, такие треки могут организовать на Тушинском аэродроме.

«Если речь идёт о гонках, превышении скоростей, должно быть специальное сцепление. Хотят они – выделите им полосу, резервацию, где они могли бы удовлетворять эту потребность», – добавил Обухов. Он отметил, что проблема быстрой езды касается не только столицы.

По словам депутата, создание такого полигона будет альтернативой наказанию за превышение скорости.

Ранее стало известно, что мэру Москвы Сергею Собянину предложили создать в городе открытые треки для стритрейсинга. С инициативой выступили депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов. В запросе парламентариев указывается, что москвичи владеют тремя четвертями купленных в 2015 году спорткаров и люксовых автомобилей. Народные избранники считают, что не все водители подобных машин нарушают ПДД, при этом, соблюдение скоростного режима лишает смысла приобретение многих таких авто. Коммунисты отметили, что непрофессиональные уличные гонки пользуются большой популярностью в России.