Фото LifeNews

Когда козу Меркель впустят в вольер с другими козами и козлом Тимуром в Приморском сафари-парке, Тимур выберет именно её потому, что на ней будет накидка в виде тигриной шкуры, рассказал «Русской службе новостей» владелец животного фермер Олег Сирота.

«У меня есть коварный план, как победить. У Меркель есть её любимый плед – в виде тигриной шкуры. Я одеваю на Меркель тигриную шкуру, запускаем в вольер с другими козами и Тимуром, другие козы разбегаются, они боятся тигров, но Тимур – он другой, он любит тигров и не боится их», – пояснил Сирота.

Фермер уточнил, что коза Меркель в любом случае вернётся в Подмосковье.

«Она должна вернуться из Приморья с козлятами. Надеюсь, что она победит», – сказал он.

Сирота заметил, что в одиночестве самка очень страдала и у неё даже начал портиться характер.

«Я понял, что надо найти достойного жениха. Я долго искал, даже «Русская служба новостей» помогала», – отметил фермер.

Сирота уверен, что оба животных сойдутся характерами, поскольку Тимур стал известен своей отвагой, когда дал отпор тигру Амуру.

«Какая коза без рогов? Добро должно быть с кулаками. Думаю, что в первую очередь они будут дружить с характерами», – заключил Сирота.

Вечером 6 марта он вместе с козой Меркель отправился в Приморье. Выбирать пару козлу Тимуру будут 8 марта.

30 января стало известно, что козёл Тимур переедет от тигра Амура, а потом ему найдут подходящую козу. 29 января тигр впервые потерял терпение и напал на козла. Очевидцы утверждают, что козёл Тимур сам спровоцировал конфликт. Тигр подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи, в конце ноября 2015 года. Животные быстро стали звёздами интернета.