Фото Алексей Никольский/РИА Новости

Заместитель министра обороны России Татьяна Шевцова сообщила в эфире «Русской службы новостей», что ведомство предложило рассматривать вопрос сокращение бюджета министерства на уровне Совета безопасности России.

 «По любому секвестру бюджета, который будет происходить, решение будут принимать не арифметически, а исходя из угроз национальной безопасности. Секвестр какого-либо направления по бюджету национальной обороны влечёт снижение обороноспособности страны. С учётом того, что оценка угроз национальной безопасности идёт на площадке Совбеза, поэтому такое решение мы предложили принимать на площадке Совета безопасности», - отметила Шевцова.

Ранее замминистра сообщала в эфире РСН, что бюджет военного ведомства связан с промышленными предприятиями России через госконтракты. Если сократить расходы на оборону, то автоматически производство потеряет деньги на заказах.

Также замминистра уточнила, что  пятипроцентное сокращение бюджета не повлияет на социальные обязательства, все они будут выполнены в полном объёме.