Филипп Киркоров в эфире «Русской служны новостей» рассказал детали выступления Сергея Лазарева на сцене «Евровидения».

«Видеомэппинг — это тренд на сегодня, но сценическое решение будет другим. [В номере учтены – прим. РСН] самые последние технологии, которые возможно придумать, чтобы сделать интересным выступление России на сцене «Евровидения». От Лазарева потребуются немалые физические способности, чтобы совместить некую трюковость и живое исполнение. Но Сергей — профессионал», — сказал Киркоров. 

Продюсер отметил, что сценарий выступления уже написан. Кроме того, Лазарев уже провёл первые репетиции. 

«Всё готово. В одном из павильонов телеканала «Россия» прошли одни из первых репетиций. Приезжала команда из Швеции, танцоры и бэк-вокалисты, которые будут сопровождать его на сцене. Мы провели две недели в подготовке. Второй этап будет в апреле. На туре по стране Лазарев будет петь эту песню, искать новое звучание», — отметил Киркоров. 

Кроме репетиций, в графике Лазарева запланирован и промо-тур по странам Европы. 

«Планируем мы тур, мы видели одну неделю в апреле для промо-тура. Гастроли на 6–7 стран разрабатываются. Но сейчас на Лазареве огромная нагрузка», — подчеркнул Киркоров. 

Ранее в Сети появился клип Сергея Лазарева на конкурсную песню «You are the only one».

«Евровидение-2016» пройдёт в мае в столице Швеции Стокгольме 10, 12 и 14 мая. Сергей Лазарев под флагом России выступит в первой половине первого полуфинала, порядковый номер выступлений всех стран-участниц определят режиссёры шоу после того, как все конкурсанты выберут песни.

Филипп Киркоров не новичок на «Евровидении». В 1995 году он принял в нём участие от России с песней «Колыбельная вулкану». Певец занял 17 место, что до сих пор остаётся худшим результатом России на конкурсе.

Однако Киркоров успешно занимается подготовкой участников на конкурсе «Евровидение». Он сформировал команду, которую сам называет «Команда мечты». В неё входят, прежде всего, греческие композитор Димитрос Контопулос и режиссёр Фокас Евангелинос.

Команда подготовила выступления Димы Билана в 2006 году (Россия, 2 место), Дмитрия Колдуна в 2007 году (Белоруссия, 5 место), Ани Лорак в 2008 (Украина, 2 место), Фарида Мамедова  в 2013 году (Азербайджан, 2 место), сестёр Толмачёвых в 2014 году (Россия, 7 место).