Фото Владимир Корнев/РИА Новости

Минтранс России опроверг массовую блокировку российских фур на Украине. Через Львовскую область не могут проехать только четыре магистральных грузовика, сообщил «Русской службе новостей» начальник отдела пресс-службы и информации Министерства транспорта РФ Тимур Хикматов.

«Информация о том, что сейчас в Львовской области находятся более 40 заблокированных фур, не соответствует действительности», — сказал он. 

По словам Хикматова, трудности на этом участке трассы бывают, но там обычно скапливается не более 5-10 автомобилей. «Что же касается заблокированных сейчас фур, они с минуты на минуту начнут движение», — добавил Хикматов. 

Полиция Украины занимается этим вопросом, отметил представитель Минтранса. 

Ранее 5 марта сообщалось, что украинские радикалы заблокировали на киевской трассе 40 фур из России. Из-за действий националистов водители грузовиков не могут проехать по участку магистрали, расположенной в Сумской области Украины, передаёт ТАСС. По словам организаторов акции, на других направлениях они машины не останавливали и не собираются это делать.

С середины февраля 2016 года украинские радикалы начали блокировать российские фуры. Россия в ответ приостановила движение по своей территории украинских грузовиков. В начале марта украинская дорожно-патрульная служба предложила сопровождать движение автомобилей из России на платной основе.