Фото РСН

В Москве началось прощание с актрисой Натальей Крачковской, передаёт корреспондент «Русской службы новостей». Траурная церемония проходит в ритуальном зале Троекуровского кладбища.

На территории этого некрополя и похоронят заслуженную артистку. Проститься с ней пришли десятки москвичей.

В зале звучит траурная музыка, церемония организована очень скромно. Родственники не захотели, чтобы видеооператоры вели съёмку церемонии прощания.

У гроба актрисы стоят траурные венки, в том числе от президента и правительства РФ. 

Сценарист Аркадий Инкин вспоминает: «Она всегда была человеком экстравагантным. Знали, что она в больнице, и надеялись, потому что, как она говорила в фильме «Иван Васильевич», «и тебя вылечат, и меня». Но в этот раз не произошло. Она была абсолютным воплощением позитива. Как бы трудно ей ни было, никогда от неё жалоб не слышал».

О смерти заслуженной артистки России Натальи Крачковской стало известно утром 3 марта. Она скончалась в реанимации, куда попала в тяжёлом состоянии в конце февраля. Крачковской было 77 лет.

Фильмография актрисы насчитывает около 100 кинолент, в которых она исполняла второстепенные, но заметные роли. Среди них — «12 стульев», «Человек с бульвара Капуцинов» «Иван Васильевич меняет профессию» и многие другие.