С 5 марта исполняющим обязанности директора парка «Царицыно» назначен Сергей Худяков, сказали «Русской службе новостей» в пресс-службе департамента культуры Москвы.

«Он совмещает две должности – директора парка «Коломенское» и директора парка «Царицыно», — добавили в пресс-службе.

Там сообщили, что прежний директор «Царицыно» Наталья Самойленко уволена в соответствии с 278 статьёй Трудового кодекса РФ (Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации).

Ранее Наталья Самойленко сообщила, что её отстранили без объяснения причин. Самойленко отметила, что провела в музее «два самых счастливых года своей жизни», и поблагодарила своих коллег и партнёров.

«Для меня это неожиданность. Никто со мной не говорил, у меня нет никаких административных взысканий, никаких публичных претензий мне не высказывали. Меня пригласили и сообщили, что учредитель принял участие расторгнуть со мной контракт, который ещё не истёк. Дальше я могу только домысливать», — сказала Самойленко. Экс-директор отметила, что оспаривать это решение она не будет и не имеет права, так в законодательстве предусмотрено, что учредитель может расторгнуть договор без объяснения причин.

 Музей-заповедник «Царицыно» расположен на юге Москвы и включает в себя дворцовый ансамбль, оранжереи, исторический пейзажный парк с прудами и павильонами, а также новые парковые зоны с цветниками и светомузыкальным фонтаном. Вся территория музея-заповедника занимает 405 гектаров. В центре парка — дворцовый комплекс конца 18-го века, который возводился как подмосковная резиденция императрицы Екатерины II.