Адвокат начальника Казанского вокзала заявил, что его могли подставить. Об этом сообщает ТАСС.

«Есть предположение, что когда Сергей Донецкий пришёл на эту должность, он начал бороться с нелегальными таксистами, ларьками, «спайсами». Естественно, когда он все это убрал с территории вокзала, это кому-то не понравилось», — заявила защитница. Она уточнила, что Донецкий не видел конверт с деньгами и не брал его.

Кроме того, адвокат отметила, что обвинение пока не предъявлено.

«Некий человек пришел к нему в приемную и оставил 29 февраля конверт, который лежал у секретаря. Спустя три дня сотрудники полиции пришли в приемную, нашли и вскрыли конверт при нем», — сказала адвокат.

В Москве по подозрению в получении взятки задержали начальника Казанского вокзала, сообщили «Русской службе новостей» в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР.

По версии следователей, деньги он получал от одного из арендаторов торговых площадей на территории Казанского вокзала. Взамен он обещал закрывать глава за неправомерное использование дополнительных площадей.

«Вечером 02 марта 2016 года в своём служебном кабинете Донецкий получил очередное незаконное денежное вознаграждение, после чего был задержан с поличным», — рассказали следователи.

Как сообщила «РИА Новости» адвокат Людмила Айвар, Донецкому вменяют взятку в 35 тысяч рублей.