Фото Владимир Астапкович/РИА Новости

Пробки на дорогах Москвы, связанные с предпраздничной подготовкой, пропадут только к 7 марта, сообщил «Русской службе новостей» руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский.

«Пробки 8–9 — это стандартная ситуация для предпраздничного дня, перед 8 Марта особенно, так как все мужчины едут за подарками. Перед 23 февраля пробки не такие, так как, видимо, женщины выбирают общественный транспорт. Каждый год ситуация повторяется. Суббота, 5 марта, у нас стала почти как будний день. Думаю, напряжённость будет, но уже вряд ли поднимется выше 5 баллов. То есть 5 и 6 марта дороги будут загружены, а 7 и 8 уже дороги будут свободными», — сказал Шумский.

По состоянию на 17:00 мск, ситуация на дорогах оценивается сервисом «Яндекс. Пробки» в 8 баллов. Аналитики сервиса прогнозировали, что вечерний час пик будет более сложным, чем обычно.

Ранее президент Ассоциации российских флористов Валентина Сафронова рассказала в эфире РСН, что перед 8 Марта самой большой популярностью у покупающих цветы жителей России пользуются тюльпаны. Она связала такой выбор с кризисом и низкой стоимостью таких цветов.

Опрос портала Superjob показал, что 2% жителей России ненавидят 8 Марта.