Фото Александр Демьянчук/РИА Новости

У здания ВТБ 24 на Новослободской, 41 100 валютных заёмщиков проводят акцию «Состричь капусту», рассказала «Русской службе новостей» заёмщица банка Любовь Юхтенко.

«Та программа, которая существует, и которую предлагает ВТБ 24, нам не подходит, это узаконенный отъём жилья. Банк хочет «состричь капусту» и при этом все наши головы посыпаться. У нас кочаны капусты, воздушные шары в форме черепов, которые мы хотели бы банку преподнести. Это мы показываем, что ситуация не решается», — сказала Юхтенко.

Активиста отметила, что заёмщики требуют у банка перевести их кредит в рубли.  Внутрь заёмщиков не пускают, к зданию приехала полиция.  

С начала 2016 валютные ипотечники проводят акции у офисов банков в Москве и Петербурге. Заёмщики столкнулись с трудностями при погашении кредитов на жильё из-за падения курса рубля, в связи с чем они просят пересмотреть условия их договоров. У «Райффайзенбанка» 25 февраля дело даже дошло до драки заёмщиков с охраной. А заёмщики «ОТП банка» 1 марта вырядились в славянские наряды и требовали огласить решение по их вопросу.